One day in Bangkok

第一次到泰国,也是第一次到国外,但是这个地方给我的感觉并不太遥远。来之前了解到的泰国仅限于听闻的人妖、看的几部电影《暹罗之恋》、《拳霸》三步曲,还有听过的后摇乐队Inspirative。对这里并无太多的想法。在曼谷呆了一天后,给了我一个很深刻的印象:这是一个真实的城市。它可以有东南亚最大的购物中心之一,国际名牌比我在广州见到的还多,但是也有摆满central world和siam商圈等繁荣的购物中心门口和街道的小摊贩。他们很多小摊贩,但是他们并没有城管。他们街上垃圾桶很难找,路也很陈旧,但是地上几乎不见垃圾。它堵车全球闻名,它也是全球最大的旅游城市之一,但是依然可以看到满街的摩托和凸凸车。在这里看到的这一切都是那么的真实,并不会因为某些外面的因素而去刻意的改造。即使我刚到这里,我也能体会到至少是可以看到当地人的生活。无论是谁来,他们给你的都是真实的一面,这个很难得。

我不敢断言信仰到底对人、对社会影响有多大,但是我觉得这确实是一股神奇的力量,可以让这里的人如此的善良。他们坐地铁坐公交似乎不会抢着挤进去抢位坐,他们可以直接用Google,他们不会赶小贩,他们不会禁摩,就连他们说话的语气都令人感到舒服。不由得让我对我所在的“某无神论社会主义国家”感到失望。社会的风气人的价值观居然要领导来指示,感觉就像由醉酒机长执飞的偏航飞机。