迟来的幸福

此时此刻,我脑子里空空如也。这么多天过去了,我只知道那是一种感觉,一种前所未有的喜悦。暂且叫它幸福吧。

算起来恋爱也有三年多了,但我从未去想象过领证那一刻的心情,也没认真想过怎样去扮演一个叫“丈夫”的角色。拿到结婚证的那一刻,脑海里除了喜悦根本装不下任何东西,我迫不及待的告诉我的好友们并接受他们的祝福。我一刻不停的喜悦,以至于我都不知道怎么样把这份感觉告诉我的妻子,以至于我都不知道为什么而笑。

身份的变化似乎并没有带来深刻的影响,我还是我,生活还是那样继续着。但是压力却自己在悄悄地疯狂生长。在家境并不好,自己毫无积蓄的情况下,廿万的首期很多时候都让我感到无所适从,如果单凭自己力量,恐怕我真的无能为力了。幸好,最终还是靠父母解决了。想想,年近三十,不仅未给过父母什么,反而依然依靠他们过生活,实在内疚不已。买房一事,除了经历了一些不愉快的插曲,也让我体会到了社会的现实。首先要感谢我的舅舅们,在自己条件并不宽裕、也是刚刚好可以改善自己生活的时候,却把这个机会给了我,我心里真的说不出的感动,也许是我话拙,我真的不知道怎么向他们表达这种感谢。而现实生活中,除了这种不求回报的无私付出,更多的是多多少少都会参杂着利益关系的打交道。似乎这也无可厚非,每个人都是生活中的一颗棋子,别人不可能为你而改变自己的目的。这里我说的是售楼小姐,我很是不明白为什么她们会这么着急,去到售楼部,从简单的介绍到看样板房,到做置业计划,到下定金,居然想一下子搞定(最后确实是一次搞定了),我以为起码要看几次才会决定的。我说我们回去思考下可以吗,她说现在贷款利率低十月份可能会上升,但她却没有告诉我十月份首期可能会降到25%。而让我很不解的是我当时的女朋友,居然好像也在帮售楼小姐叫我下定金,要知道我父母才第一次来看房的,至今,我扔不知道她当时真正的心态是什么,为此,我们还争吵过。而我那可怜的爸爸妈妈,一个说四点多了走了吧,一个不耐烦的回应自己有车怕什么要走自己先走,一个没有把想回去考虑下的想法表达出来,一个没有领会到。而我,把一切都看在眼里,痛在心里。

还好,挣扎得最痛苦的时候最终还是过去了。生活将会以另一种姿态继续。无论过程如何,我想,是候开始我和家人的幸福了。