观片一部《暮光之城:破晓下》

很久很久没有写电影日志了。
电影字幕的最后说,‘以本系列电影的终篇,纪念逝去五年的时光’,从大二第一次看暮光系列,到今天,原来五年就这样过去了。
记得一开始看的时候,对电影里面很多新鲜的东西都着迷不已:Kristen Stewart迷人内敛的神态、吸血家族的各种特异功能、狼人的威猛、校园的各种小说般的故事…,接下来,却不知是因为年龄还是因为其他的什么,对中间的几部感觉都不那么好,然后,到了今天看最后一部,心情却如此的难以平静。五年的时间,逝去的绝对不仅仅是时间啊:很多很多的人,或许这辈子都不会再见到!很多很多的事,或许只能在回忆里发生了!很多很多的机会,或许我只能感叹了!
我不知道是不是以后人生的每个五年都能有如此多的回忆。但我肯定以后再也不会有如此轻松且兼带酸涩和甜蜜的感觉了。我们会渐渐的被残酷的现实浸泡得麻木。
电影的最后,Bella发现可以利用自己的能力对Edward去掉自己所有的防护,然后说了句:Now You know, nobody has ever loved andybody as much as I love you. 原来,最爱一个人并不需要什么,而是对他无条件的放下所有的防备担心忧虑…
以此简单的文字纪念逝去的大学四年,I miss the times, and the guys…